Вы наймете бывшего успешного предпринимателя?

вот это вопрос на миллион долларов, который я теперь задаю своим корпоративным клиентам. 

В самом деле — появился новый тип кандидата. Если раньше приходили только неуспешные предприниматели (как правило, бывшие офисные клерки после провального стартапа), то за последние пару лет у меня было несколько встреч с интересными людьми — вполне успешными бизнесменами, готовыми на наемный труд. 

Контекст такой — как правило, наш герой вел бизнес в регионе и в общем разбогател + построил успешную денежную машинку (от арендного бизнесе в недвижимости до крупного интернет-холдинга) в своем регионе. С кризисом развития там больше нет, в соседних регионах этот рынок занят, да и строить что-то еще раз, рисковать и не спать ночами не хочется. Возраст — от 38 до 55. 

Переехал в Москву — lifestyle, дети учатся, жена дома, иногда летает присматривать за бизнесом либо нанял там управляющего (или родственника). Либо продал бизнес, деньги положил в банк. А работать-то активно еще хочется. 

Готов быть СЕО или операционным директором в бизнесе среднего размера. Ответственный, уже состоявшийся, инициативный, воровать не будет. 

Но зрелых владельцев, готовых такого нанять, мало. Боятся конкуренции, боятся, что убежит спасать свой бизнес, если что пойдет не так. Но главное — боятся нанять такого же сильного человека, как он сам, боятся утратить контроль. 

Очень по-человечески понятно.

Кстати, если вы собственник и не боитесь — у меня есть пара таких кандидатов -).

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий