,

Как сделать СВОЮ карьеру после 35 лет. Часть 1

Друзья, как Вы знаете, помимо поиска и оценки топ-менеджмента для крупного и среднего бизнеса, я также занимаюсь карьерным консультированием — то есть помогаю профессионалам найти оптимальный для себя путь, будь то карьера по найму, фриланс или свой полноразмерный бизнес. И работаю как раз с теми, кто сходится на рубеже 35-40 лет.
Через несколько лет практики я стал замечать — люди приходят обсудить по сути несколько регулярно повторяющихся вопросов, и внешние обстоятельства, в которых они находятся, тоже схожие.

Эврика, по похожим симптомам я диагностировал новое неизвестное заболевание — вскричал я. Успокоившись, понял — это никакое не заболевание, просто для многих из тех, кто ко мне приходит за советом, наступил новый этап жизни и карьеры, к которому прошлые подходы оказались не особо применимы, и нужно вырабатывать новый путь.
Собранные таким образом наблюдения и данные советы и легли в основу этой серии статей, которая посвящена тем, кто уже близок или перевалил за рубеж 35-40 лет, тем, кто еще не приходил ко мне на консультацию, но уже начинает осознавать проблему, симптомы которой я опишу ниже.

Если что-то из этого про Вас:

— с возрастом работу становится искать сложнее, и перерывы между работами становятся все больше
— вы смутно чувствуете, что текущая деятельность или карьера Вас не устраивают, но в чем конкретно — ответить сложно

— вы видите все меньше смысла в том, что делаете на работе, она стала просто рутиной

— вы в нерешительности — открывать ли свой бизнес?

— фриланс приносит Вам регулярные заказы, но воспоминания о большом офисе и дружном коллективе не дают покоя

… то это статья для/про Вас.

Итак, к 35-40 годам мы как правило приходим с таким багажом — у нас уже есть некие профессиональные успехи, может быть, даже неплохая должность, основные финансовые проблемы решены (квартира куплена, дача строится, есть сбережения, дети не голодные, супруг работает). И в Вашей жизни впервые появляется возможность вырваться из гонки вперед-быстрее-работа-зарплата-все потратил-вперед-быстрее, и задать себе вопрос — А куда я вообще несусь? Что мне на самом деле нравится и куда я хочу прийти?

Ведь если вдуматься, то насколько осознанно мы выбирали тот путь, по которому идем сейчас? Основу нашей карьеры чаще всего заложило образование. А вот его мы далеко не всегда выбираем осознанно. Да и вправду — что мы знаем о себе и своих талантах/желаниях, когда в 18 лет поступаем в ВУЗ? Гораздо чаще в таком возрасте мы слышали голос мамы/папы — Давай в финансисты, у нас династия, связи есть, поможем! Какой интернет, давай на юриста — всегда работу найдешь!

И после таких советов, если Вы умны и прилежны, через 5 лет на экономфаке МГУ Вы оказываетесь в компании Большой Четверки — в отделе аудита. Вдохновляющая работа, ничего не скажешь.

Но не время думать о том, что нравится — тут все такое новое и интересное, да и отсидеть надо пару лет — потом перейду к клиенту в нефтяную компанию на зарплату в 2-3 раза выше — там и развернусь.

И вооруженные таким энтузиазмом, мы переходим из одной компании в другую, растем в должности и все откладываем радость и смысл в работе на потом — вот стану начальником/получу МВА/поменяю отрасль — и будет мне счастье.

Так наш герой к 35-40 добирается до должности в финансового директора — в профессии или деятельности, которую ОН САМ НЕ ВЫБИРАЛ. Родители выбирали, общество выбирало, а он только соответствовал.
Итак, карьера есть, а смысл и чувство радости/наполненности?
Продолжение следует….. Ждем вторую часть статьи.

И сегодня, 12 мая, в 19.00 — семинар вживую:

www.cityclass.ru/borisov_career/

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий