,

Новые проекты для Директора по персоналу 

Друзья,

Ну вот, мой автопобег Москва-Владивосток завершился. Пора начать работать, не всё же время мне о России думать -).

Итак, пара новых поисков директоров по персоналу:

1. Очень известная Российская FMCG-компания с выдающимся брендом. Для кандидата обязателен опыт в первоуровневой западной компании (типа Mars, Proctor и тд) и значительный опыт в функции Talent Management и создании культуры. Ну и молодость как минимум духом — коллектив относительно молодой.

2. Крупный российский строительный подрядчик. Не банкрот, что важно -). Тут история про компенсации и льготы, организационное развитие и экономику труда. Здесь люди серьезные, обучалками и корпкультурой не интересуются -). Нужен опыт в стройке или производстве, промышленных услугах.

3. Ну и для более молодых коллег — менеджер по C&B для могучей нефтесервисной компании. Нужен сильный экономист труда.

А вот если у Вас есть опыт по оценке эффективности советов директоров, то поделитесь — какие методики или метрики реально используются для оценки ПЕРСОНАЛЬНОЙ эффективности членов СД? Клиент задал вопрос — какие есть лучшие практики…

Достаточно для первого раза -).

 

2 ответы
  1. Максим
    Максим says:

    Константин, приветствую.
    Интересна позиция в FMCG (первая в вашем списке). В первоуровневых западных компаниях не трудился, но есть опыт в крупной российской FMCG компании. Заряда на работу в молодом коллективе хоть отбавляй :-)))

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий