Что я понял вчера в СитиКлассе

Друзья, как Вы, возможно, знаете, периодически для отдыха души от текучки и чтобы использовать-таки мое базовое педагогическое образование, я веду семинары в компании СитиКласс. Моя тема — «Как сделать осознанную карьеру».

В общем, сам получаю удовольствие и стараюсь приносить пользу участникам. Вчера посмотрел на мою аудиторию и искренне порадовался — пришли люди в возрасте 25-26, которые впервые встали на путь поиска смыслов и созидания той карьеры, от которой получаешь удовольствие (и деньги тоже). Еще не успев наворотить делов в своей карьере, они впервые задали себе вопрос — «А я на самом деле рожден для того, что торговать маркерами или кейтеринговыми услугами? Так и должна проходить моя жизнь? А что мне в самом деле хочется делать?» Как ни странно, людям не хочется дауншифтиться (только загнанным погоней за деньгами топам иногда), им нравится работать — но делать что-то, от чего душа поет, хотя бы иногда. В общем, вчера учились задавать себе вопросы и рисовать план действий.

Как эта атмосфера поиска и пространства впереди отличается от тех настойчивых кандидатов, которые пишут мне каждый день с предложением — «Могу хорошо заплатить, только устрой меня на работу». Смотрю на резюме — слезы. Непонятные компании, частые смены работ, никакого прогресса в размере компании — просто неочевидные переходы.

Люди, ни я, Антирабство Алены Владимирской — не волшебники. Сделать что-то можно только с хорошей фактурой, тогда моя задача — только способствовать встречам успешных людей.

А когда обладателям таких неочевидных резюме даешь добрый совет — «Вашу карьеру надо перезапускать, сделайте шаг назад, зайдите через консалтинг, который всегда нанимает» — смотрят непонимающе — «Ну я же уже взрослый. Доктор, не надо лечения — просто дайте обезболивающее. Мне мой образ жизни нравится, и менять ничего не буду».

Не, я так не работаю

Есть отдельные герои, которые с начала года прислали мне резюме по 3-4 раза. Интересно, в чем их план и на что они надеются?

Ну вот, отвел душу — не мог больше молчать.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий