5 мифов о путешествиях по России

Ну вот, сделал, что обещал моим читателям — завершил автопробег Москва-Владивосток. Успешно -), то есть доехал, вернулся и могу рассказать.  В программе было и страноведение (во всех городах по маршруту мы останавливались и проводили от 1 до 3 дней), и бизнес-повестка, встречи с бизнесменами из числа Деловой России. И успели вдоволь наговориться с простыми людьми, с которыми жизнь свела в дороге.

А пока я замышляю большую и обстоятельную статью о стране, увиденном и понятом, решил написать экспресс-текст о том, что стоит ожидать рядовому туристу (особенно из Центральной России), который решил отправиться по маршруту Москва-Нижний Новгород — Казань — Набережные Челны — Уфа — Челябинск — Омск — Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Чита — Хабаровск — Владивосток. Понятно, что не все города туристические -)).

Когда рассказывал друзьям о предстоящем пробеге, услышал столько предубеждений и предостережений, что хочу написать прежде всего об этом. Итак, мифы:

1. «В России ужасные убитые дороги». Не могу писать про всю страну в общем, но федеральная трасса Москва-Владивосток, а это почти 10.000 километров — в весьма хорошем состоянии. Из этих 10.000 реально ужасных (как после танкового боя, с большими дырами в покрытии) — около 300 км, где мы действительно еле ехали. Дороги в самих городах часто хуже, чем федеральная трасса, так как за них отвечает полупустой муниципальный бюджет. В остальном — вполне приличная и дорога, и покрытие. Машина (Школа Октавия Калужской сборки) прошла эту дистанцию без единого нарекания или стука, чем вызвала немалый фурор на Дальнем Востоке, который пытаются пересадить на леворульные машины. Основная сложность дороги — она в основном двухполосная, много фур, и их приходится постоянно обгонять, то есть езда напряженная и часто опасная. Но вовсе не такая страшная, как рисуется из Москвы или Питера. Мои читатели точно знают, что я не агент пропаганды Первого канала, так что моим наблюдениям можно верить -).

2. «В России плохая туристическая инфраструктура». Опять-таки, не скажу за всю страну, но во всех городах есть и приличные отели на любой кошелек, и вполне приличные рестораны. Везде работают сервисы бронирования. Есть 2 города-героя — Казань и Иркутск — которые традиционно привлекают много туристов и располагают огромным выбором хороших гостиниц. Остальные — тоже не стыдно и не страшно. Основная сложность в том, что в Челябинске и Омске, например, нет крутых сетевых Мариоттов и Хилтонов, от которых понятно, что ожидать. Поэтому на booking.com внимательно читали отзывы о местных отелях — но все чисто, аккуратно и вполне сервисно. Люди искренне старались помочь. Мы пробовали разные варианты — от респектабельного «Шаляпина» в самом центре Казани до очень скромного «Доброго Кота» в Иркутске — и это вполне сопоставимо с отелями в Европе. Просто антураж и улица вокруг более дешевых отелей выглядит позапущенней -). Запах в подворотнях может напоминать глухие закоулки Италии. Говорят, романтично настроенным девушкам Италия нравится -).

3. «В дороге Вас ждут рекэтиры и бандиты, с московскими номерами ездить страшно». Не знаем, не видели. По слухам, все бандиты из девяностых давно перековались в авторитетных бизнесменов и сидят в законодательных собраниях своих городов. В общем, конкретно к нам на дороге не приставали, и скоплений тонированных джипов с крепкими ребятами у дорог мы не видели. Скорее небольшие городки на дороге, особенно за Уралом, наводят тоску своей обшарпанностью и какой-то безысходностью, отбивая желание останавливаться в их придорожных кафе. Но чисто технически никто за нами не гнался и не подрезал.

4. «Наши гаишники — взяточники и негодяи». Я и сам смотрел Наша Russia про честного гаишника, так что мне было интересно. Сложно говорить обо всех, но нас за 10.000 километров НЕ ОСТАНОВИЛИ НИ РАЗУ. Ни в городах, ни на большой дороге. Просто надо корректно ездить и не слишком превышать скорость. По моему мнению, останавливают тех, кто лихо обгонял в слепом повороте или под горку (так за Уралом делают очень часто), и вообще совершал нехорошести. Так что — не останавливали, взяток не вымогали. Вдоль дороги по всей стране — множество крестов, что само по себе дисциплинирует. И не снимает с повестки дня властей вопрос — стройте широкие четырёх полосные дороги. Самое некомфортное — постоянные обгоны.

5. «По России путешествуют неудачники и невыездные». Что поразило лично меня — обилие машин с европейскими номерами на Байкале. И количество европейских (уже не говорю о китайских) туристов в Казани и Иркутске. Люди из Европы едут на машинах, чтобы посмотреть наше знаменитое озеро. Сам видел, как они черпали воду из озера и пробовали пить — проверяли, правду ли пишут, что она такая чистая. А наш турист сидит и ждет чартера в Турцию. Он ничего не боится.

Вот такие вот мифы были и у меня в голове. Своими руками проверил — мин нет -).

А если практический совет — обязательно надо побывать в Казани (и расположенном рядом Свияжске) и посмотреть Иркутск и Байкал. И то, и другое — от 3 дней до недели. Ну и Владивосток, конечно. Из Москвы — однозначно на выходные в Нижний Новгород. Остальные города — интересно, но стоит совместить с командировкой.

Эта поездка не прошла бы так гладко без наших партнеров — производителя строительных материалов ТЕПЛОKnauf и логистической компании TRF United из Находки (www.trf-united.com). Спасибо Вам, парни!

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий